Geral
Perguntas Frequentes [FAQ]
[FAQ] Como enviar minha redação para correção?

Descubra como enviar a sua redação para ser corrigida por especialistas.

Pedro Oliveira avatar
Escrito por Pedro Oliveira
Atualizado há mais de uma semana

Oferecemos em nossos planos, a correção de redação por especialistas. 📝 A sua nota será avaliada para a banca ENEM. Confira abaixo o passo a passo de como enviar a sua redação para correção.

1. Acesse a plataforma e clique em “Redação” no menu lateral.

2. No fim da página, acesse “Minhas redações”

3. Selecione “Envio de redação” e escolha a banca temática

• ENEM: temas anteriores do Exame Nacional do Ensino Médio;

• ENEM Autorais: temas criados pelo Resumidus para simulação.

4. Escolha o eixo temático e o tema da sua redação

Ah, você também pode ler os textos motivados em “Temas de redação”. 🤩 Nossos corretores aceitam apenas temas de redação que contenham textos motivadores na plataforma.

5. Selecione o método para anexar a redação

• Imagem: em PNG ou JPG, apenas;

• Digitado: escreva pela plataforma.

6. Envie sua redação para correção

Depois, você irá revisar os dados preenchidos, certifique-se de que todas as informações estejam corretas, viu?! 😉 Não será possível ressarcir os seus créditos caso você envie alguma informação incorretamente.

7. Veja o seu histórico de redações

Após enviá-la, você poderá acompanhar o status de correção através da área mencionada na imagem abaixo. Você também receberá um aviso por e-mail 📩 quando a sua redação for corrigida.

Se não achou a sua resposta, é só nos chamar no chat! Ficaremos muito felizes em te ajudar. 💙